Le blog de CelineSon

du tricot, de la couture un peu de fimo et d'autres bidouilles

09 septembre 2009

Manger des graines germées

germeur Ma sœurette m'a offert un germoir et un paquet de graines à germer Alfalfa (Luzerne).

Il faut faire germer ces p'tites graines pour que leur apport énergétique explose.
Après une nuit de trempage, j'ai donc mis les graines dans les petits paniers. Je dois arroser ça 3 fois par jour... et si tout va bien, la récolte se fera dans 5 à 6 jours....

RDV donc pour savoir si ça a marcher et si c'est bon !

Posté par CelineSon à 16:10 - Tendance - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Manger des graines germées

  • tu vas te régaler! moi j'adore les lentilles, les graines de poireaux, le blé... mais tes petits paniers ils doivent pas s'imbriquer?

    Posté par Van & Nina, 09 septembre 2009 à 21:22 | | Répondre
  • J'ai hâte de voir le résultat !!!!

    Posté par gafama, 09 septembre 2009 à 22:01 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai hâte de voir ça, et surtout d'avoir tes impressions concernant le goût et la facilité de cette "culture"...
    Bon appétit!

    Posté par petits pierrots, 10 septembre 2009 à 00:28 | | Répondre
  • Flo m'en avait déjà parlé ... je vais pouvoir voir cela de plus près j'en ai mangé dans des préparations céréalières toutes prètes , tout le monde à la maison s'est régalé ... j'imagine que "frais" cela doit etre meilleur encore !
    Combien cela coute le sachet de graines à germer ? Eh bien entre les potirons du jardin et les graines à germer t'es parée pour l'hiver !

    Posté par titine73, 10 septembre 2009 à 09:07 | | Répondre
  • Si, si, ça marche... il faut juste attendre quelques jours et après, tu mets ça dans une salade et c'est juste excellent! mon chéri en est un grand adepte... bonne dégustation!

    Posté par flordecactus, 10 septembre 2009 à 09:12 | | Répondre
  • j'ai pensé à toi en voyant ce blog sympa d'une dessinatrice ...
    http://www.penelope-jolicoeur.com/page/12/

    Posté par titine73, 10 septembre 2009 à 09:43 | | Répondre
  • je ne dirais pas que c'est "bon", mais à mettre dans une salade composée, une valeur d'une bonne cuillère à soupe par personne (pas plus, c'est trop "fort"), c'est pas mal !
    par contre je te déconseille les graines de betteraves

    Posté par Elodie, 10 septembre 2009 à 12:18 | | Répondre
  • Waouh! Le tien est carrément géant! C'est un building à graines germées!!!
    Faut bien surveiller... mes premières étaient limite fourrage parce que j'avais laissé Chéri-Chéri veillé dessus juste une nuit et une matinée... et du coup, c'était du soja à petites feuilles!
    Mais on les a mangé quand même.. et j'en ai refait!
    Je vais testé aussi des mélanges de graines... On verra bien!
    Alors vite on attend de voir ton test au final!

    Posté par annabelle, 11 septembre 2009 à 10:56 | | Répondre
  • et effectivement, je dirai qu'il faut imbriquer les plateaux, non?

    Posté par annabelle, 11 septembre 2009 à 11:00 | | Répondre
  • @ Imbriquer les plateaux ? Je ne sais pas trop... on peut faire les 2... mais il est comme ça en photo sur la boite... et puis je pense que comme ça y a plus d'air

    Posté par CelineSon, 11 septembre 2009 à 14:42 | | Répondre
  • Tu verras, c'est délicieux, croquant, frais...un délice ! Mes plateaux sont effectivement empilés mais tu as peut-être une autre version ! Petit à petit, essaie d'autres graines mais attention certaines sont plus dures à germer que d'autres !bisous (toujours pas ta newsletter pour s'inscrire, grrr)

    Posté par Marykrys, 12 septembre 2009 à 20:44 | | Répondre
Nouveau commentaire