Le blog de CelineSon

du tricot, de la couture un peu de fimo et d'autres bidouilles

14 septembre 2009

Graines germées

grainesgermeesEt voilà ma cueillette de samedi (4 jours après les avoir mises en place dans le germoir), 10g de graines ont produit cette assiette à dessert. J'ai bien fait les 3 arrosages quotidiens... au début un peu de graines passaient par les fentes et glissaient dans le bac du fond.
Je ne sais pas si ça le fait dans tous les germoirs... j'ai lu depuis qu'on pouvait mettre du tulle pour éviter ce problème... mais bon y en a peu qui passent et dès que ça germe ça ne passe plus.

Avant de les consommer je les ai bien rincées pour faire partir la coquille de la graine... comme c'est expliqué dans le maxi dossier ici.
Je m'attendais à un goût très prononcé et très poivré... car j'avais déjà gouté des graines dans un resto... mais ça ne devaient pas être les mêmes.
Le goût n'est pas très fort, ça fait un peu pensé à des germes de soja... je ne me relèverais quand même pas la nuit pour en manger... mais c'est pas mal et j’en referai !

Posté par CelineSon à 10:55 - Tendance - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Graines germées

  • chouette, ça a bien marché! moi aussi elles passent un peu dans les fentes, mais avec le tulle elles s'attachent dessus, c'est tout aussi pénible! et puis l'alfa alfa c'est tout petit aussi!

    Posté par Van & Nina, 14 septembre 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Tu as réussi à me donner envie!

    Posté par petits pierrots, 14 septembre 2009 à 12:25 | | Répondre
  • oh de la sante en tout cas!!!..sympa de se faire ces graines..;o)

    Posté par rachel, 14 septembre 2009 à 13:49 | | Répondre
  • super!

    Posté par odaline, 14 septembre 2009 à 14:10 | | Répondre
  • même punition par chez moi! J'ai finalement acheté un mélange de graines... je vais voir ce que ça donne, histoire que les graines soient variées!
    belle récolte en tout cas! Même si ça ne remplace pas le chocolat!

    Posté par annabelle, 14 septembre 2009 à 16:15 | | Répondre
  • bravo et bonne dégustation !!!!!

    Posté par gafama, 15 septembre 2009 à 12:48 | | Répondre
  • C est marrant, j avais hate de voir le resultat.
    Meme si ce n est pas top bon, je suis certaine que c est bon pour la sante !

    Posté par Diane, 15 septembre 2009 à 23:43 | | Répondre
  • esaye ça !

    je n'ai pas goûté la luzerne, mais par contre je peux te dire que le blé et le lin doré, c'est très bon, tout seul ou dans une salade ... !

    Posté par kata, 16 septembre 2009 à 10:14 | | Répondre
  • ah que c'est bon ces graines germées, et il en existe plein de variétés quand on est végétariens on en utilise beaucoup pour compenser, moi, j'ai deux germoir à deux niveaux maintenant bonne dégustation !!! ^^

    Posté par elodie tricote, 16 septembre 2009 à 13:24 | | Répondre
  • T'inquiète, ne gâche pas de l'eau pour éliminer l'enveloppe des graines, elle ne gène quand même pas tant que ça.

    C'est cool, les graines germées, c'est du jardin express. Quand j'ai la flemme de faire mon marché en prévision du w-e, je mets quelques graines à tremper en milieu de semaine, ça fait ma verdure et j'en mange avec tout.
    Pour ce w-e, j'ai prévu luzerne/radis, fenugrec et brocolis.

    Posté par Dom, 17 septembre 2009 à 23:10 | | Répondre
  • C'est bon les graines germées!(tiens ça me fait penser que ça fait un moment qu'on en a pas fait) J'ai goûté les germes de graines de brocolis et sûrement que tu aimerais car ça a un goût bien poivré

    Posté par marlouu, 21 septembre 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Il s'agit de graines d'alfafa (luzerne), pour un goût plus prononcé, n'hésite pas à tester le radis noir (qui du coup est piquant, moi, j'adore) ou les mélanges de graines.

    Posté par Cath, 29 septembre 2009 à 10:11 | | Répondre
  • Simple comme bonjour ! Et quel bonus santé !
    Anne

    Posté par Anne, 16 octobre 2009 à 20:46 | | Répondre
Nouveau commentaire